Image

Грузинские реформы не для Украины

Об этом на пресс-конференции в ИА «Одесса-медиа» заявил лидер Партии «5.10», общественный деятель, бизнес-философ Геннадий Балашов, пишут одесские СМИ.

«Система, которую мы предлагаем людям, означает исключение чиновников из экономики страны, — рассказал Балашов. — Для этого необходимо в налоговой системе Украины оставить только два налога: налог с продаж — 5%, и единый социальный налог — 10% при полной отмене всех остальных налогов, таможенных пошлин и поборов. Потому что те реформы, которые предлагает правительство и Саакашвили — это иллюзия новой жизни, грузинские реформы нам не подходят».

По мнению лидера Партии «5.10» Геннадия Балашова, безналоговое государство позволит поднять деловую активность населения, привлечет в Украину иностранные инвестиции и создаст много рабочих мест за счет активного роста бизнеса.

«Если Украина пойдет по пути открытия экономических границ, свободного хождения валют и самых низких налогов в мире, она станет новой неолиберальной страной, — подчеркнул Балашов. — Такой отказ от налогов приведет к тому, что ежегодно в украинский бюджет будет поступать более 50 миллиардов долларов, а ВВП вырастет до уровня 2 триллионов долларов».

Предприниматель Сергей Титаренко поддержал Балашова, отметив, что нужно избавляться от госпредприятий и делать их частными.

«Чиновник должен работать, а не воровать и бездельничать. Избавившись от ряда госпредприятий, государство обогатиться, — отметил Титаренко. — С деньгами Украина способна защитить свои границы и ответить на агрессию других стран. В богатой стране растет уровень деловой активности, и люди могут свободно и честно, без вымогательских налогов, взяток и чиновников зарабатывать».

Напомним, 8 апреля 2016 года Геннадий Балашов находился в Одессе с рабочим визитом. Он провёл пресс-конференцию, а также лекцию о либертарианстве под памятником Дюку Ришельё.

Интервью Геннадия Балашова «Глас ТВ», «Школа Бизнеса» >>