Image

Открытое заявление относительно политических репрессий членов Партии "5.10"

Сегодня был задержан член Партии «5.10» Дмитрий Дмитриев. Детали осбстоятельства уточняются. Но, на данный момент, картина выглядит следующим образом.

Событие произошло в столовой Комитета Верховной Рады, расположенной по адресу ул. Грушевского, 20. Это привычное место для обеденных перерывов работников Комитетов и близлежащих офисов.

Для Дмитрия полной неожиданностью оказались люди, которые представились сотрудниками СБУ. Один из них предоставил удостоверение и потребовал следовать за ним. Опасаясь за свою жизнь, ввиду активной политической деятельности, Дмитриев отказался выполнять требования до выяснения оснований для задержания.

Следует упомянуть, что ранее Дмитрий Дмитриев уже получал угрозы физической расправы от работников правоохранительных органов и так называемых «титушек». Угрозы были вызваны его активной гражданской позицией.

Ситуация развивалась таким образом, что сотрудники СБУ не предоставили никаких дополнительных документов, служащих основанием для задержания, применили грубую физическую силу к члену Партии «5.10» и затолкали в свой автомобиль с государственной регистрацией АА 9227 АХ (Шкода Октавиа).

Совпадение или нет, но при задержании присутствовали люди в камуфляжной форме с шевронами «Сич».

Руководство Партии «5.10» расценивает данный инцидент как беспрецендентное политическое давление.

Своим заявлением обращаем внимание правоохранительных органов на вопиющий факт репрессии не только по отношению к отдельному члену Партии, но и к Партии «5.10» вцелом. И напоминаем, что в политической конкуренции участие силовых ведомств – недопустимо. Также, хотим предотвратить дальнейшие провокации по отношению к членам нашей Партии в виде бездоказательного употребления таких терминов, как «сепаратист». Напоминаем, что Партия «5.10» чтит Конституцию Украины и выступает в поддержку территориальной целостности Украины. Также, открыто заявляем, - Партия «5.10» не изменит своих взяглядов и убеждений. При отсутствии адекватной реакции правоохранительных органов на произошедшее, мы оставляем за собой право открытых митингов и протестов в защиту наших однопартийцев.