Українська версія

Image

Нацполиция совершила нападение на Геннадия Балашова

4 октября, около 11-ти часов утра в центре Киева, на бульваре Шевченко, проходила акция протеста против произвола киевской городской власти. Нацполиция эвакуировала кофейбус «Мобикава».

Участники акции протеста требовали не отбирать чужой бизнес и остановить беспредел.

Лидер партии «5.10» Геннадий Балашов приковал себя наручниками к эвакуатору. «Как только вы пристегнулись к машине, вы превращаетесь в человека, который проявляет индивидуальное сопротивление!» — сказал Балашов.

«Мы должны вот так бороться за своё имущество, потому что в данной ситуации „Благоустроем“ похищается имущество! По личной команде Кличко они начинают уничтожать весь предпринимательский бизнес и не дают ему встать на ноги. И я прекрасно понимаю хозяина этой кофемашины, у него уже их три вывезли, и он не может их выкупить. Они просто грабят свой народ! А хуже всего, что полицейский за 300 долларов превращается в Цербера и служит классу сверхбогатых людей», — заявил Геннадий Балашов.

Работники Нацполиции применили по отношению к Балашову силу. Выламывая свободную от наручников руку, держа политика и общественного деятеля за горло, под крики мирных митингующих работники Нацполиции отстегнули наручники, оттеснили Балашова от эвакуатора и увезли кофейбус.

К счастью, серьёзных травм лидер партии «5.10» не получил, обошлось ушибами и ссадинами.

История получила продолжение. Спустя несколько часов после инцидента сторонникам партии «5.10» удалось освободить кофейбус «Мобикава» уже на штрафплощадке.

Смотрите видео в хронике Геннадия Балашова

СМИ об инциденте



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?

Получите доступ к закрытой информации которой нет в свободном доступе