Image

Полиция разрушила штаб Стачкома на Майдане

Начало Революции Чести на Майдане было сорвано нацгвардией и полицией в первый день ее проведения.

Это еще раз доказывает что мэр Киева Виталий Кличко напуган возмездием предпринимателей и поэтому распорядился не дать поставить палатку для поддержания долгосрочного протеста.

Мирных митингующих было в разы меньше чем вооруженных силовиков. На площади собралось около двух сотен человек, люди держали флаги «5.10». Геннадий Балашов выступал, стоя у памятника основателям Киева.

Члены Партии и сторонники системы 5.10 которые сьехались из других городов подняли флаги Евросоюза и США чтобы привлечь внимание общественности к тем ценностям, на которых были построены самые успешные мировые государства. Но во время сноса агитационной палатки группа захвата сметала даже флаги государства, которое оплатило их обучение и экипировку.

Тем временем продолжалось выступление лидера Партии 5.10 Геннадия Балашова и пострадавших от режима Кличко предпринимателей Киева. И после взятия в оцепление площади полиция и нацгвардия не расходилась еще несколько часов, опустив головы слушая речь Балашова.

В демонтированной палатке была расположена Приёмная народного депутата Виталия Барвиненко, который присоединился к акции протеста «5.10».

«Эта приёмная должна была принимать людей, которые пострадали от сноса МАФов, от похищения кофемобилей, от беспредела 90-х. Здесь должна была собираться информация. Никаких военных действий здесь не замышлялось. Но тем не менее, сотни полицейских пришли и просто снесли приёмную народного депутата, просто потому что поступил приказ. Точно так же поступил в своё время приказ разогнать студентов на этом Майдане», — заявил Балашов.

По его словам, особая циничность заключается в том, что на этом же месте не так давно Майдан прощался с героями революциями. Балашов уверен, что Революция Достоинства (Гідности — укр., прим.ред.) была только подготовкой к настоящим революционным переменам, которые ждут нас в будущем.

«Очень важно вам объяснить, чем достоинство отличаеся от чести. Монеты могут быть разного достоинства. Мы все также можем быть разного достоинства: полицейский в каске одного достоинства, я — другого достоинства, у людей, стоящих здесь со знамёнами, тоже своё достоинство, и оно у каждого своё. А вот у чести нет меры. Честь, она либо есть, либо её нет», — сказал лидер партии «5.10».

Геннадий Балашов обратился к своим подписчикам в социальных сетях, на видеоканале YouTube и призвал их присоединяться к акции протеста. По его словам, чтобы вернуть свою отнятую правительством честь, граждане Украины должны начать зарабатывать деньги.

«Нет чести у страны, из которой бегут люди! Нет чести у страны, из которой уезжает молодёжь! У нищеты нет чести, потому что нищета всегда унизительна», — заявил Балашов.