Українська версія

Image

Мэр города Конотоп организовал избиение оппозиции

Сегодня был жестоко избит член Партии 5.10 Роман Доля при попытке видеофиксации незаконных действий городского головы города Конотоп прямо в приемной мэра.

6 марта в 16.00 на приеме у Игоря Степаненко, заместителя городского главы города Конотоп в здании городского совета при попытке снять на камеру конфликтную ситуацию между администрацией города и активистами Партии 5.10 по приказу мэра Артема Семенихина неизвестные в военной форме и балаклавах напали на предпринимателя Романа Одинцова и журналиста Роман Долю. С семи утра активисты пытались получить разъяснение на приёме у мэра города Конотоп Семенихина относительно того, что под разными предлогами предпринимателям запрещают ставить пассажирские автобусы на городские маршруты.

По мнению Романа Одинцова их «отфутболили» на прием к заместителю Игорю Степаненко на 16.00 для подготовки избиения силами титушек, которых нанимали ранее для участия в «антиблокаде» железнодорожной блокады «торговли на крови», которая длилась до 5 марта.

Когда они пытались зайти к заместителю мэра, он отказался их принимать выставил в коридор и начал скандал. Затем появился мэр Артем Семенихин вместе с советниками и устроив словесную перепалку начал угрожать Роману Одинцову, в это время заместитель мера Игорь Степаненко оттеснил Романа Долю на лестничную клетку. Во время разговора между Игорем Степаненко и Романом Доля, на последнего напали со спины неизвестные в балаклавах, выбили камеру, столкнули с лестницы и начали безжалостно избивать ногами по туловищу и голове. В это время мэр Семенихин схватил Романа Одинцова за горло и орал, что они своей деятельностью уже всем надоели, забирая мобильный телефон на который были отсняты кадры избиения Романа Доли.

Первую помощь пострадавшему оказал Одинцов, после этого на место происшествия вызвали скорую помощь с полицией, Роман Доля с травмами был госпитализирован в больницу.

Полиция города Конотоп проводит оперативно-следственные действия по выявлению неизвестных устроивших нападение.

Все эти события произошли сразу после того как Роман Одинцов встретился с народными депутатами Егором Соболевим и Семеном Семенченко во время железнодорожной блокады, призвав их фракцию не участвовать в созданном мэром Конотопа большинстве и рассказал о коррупционных схемах по закупкам автобусов «Богдан» за счет налогоплательщиков, изготавливаемых компанией президента Петра Порошенка. Последнюю неделю эти народные депутаты останавливали грузовые поезда на пограничной станции Конотоп «Укрзализныци» и проверяли документы на грузы прямо у машинистов, а в тоже время неизвестные личности именуемые «антиблокадники» активно пытались препятствовать этому.

Кроме этого, за пару недель до этого один из депутатов Сумского областного совета лично передал угрозы Роману Одинцову пожечь кафе Романа Доли, если они не прекратят свою совместную антикоррупционную деятельность в деле по непрозрачной закупке «Богданов». Видимо это не подействовало, и они решили перейти от слов к делу.

Напомним, что это уже третье нападение за короткий промежуток времени на членов Партии 5.10: в Киеве после съемок на демонтажах МАФов был в подъезде избит Артём Королев, а несколько дней назад, 3 марта, по надуманным обвинениям был незаконно задержан и избит силами батальона СИЧ и работников СБУ Дмитрий Дмитриев, активист снимающий репортажи на митингах.



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?

Получите доступ к закрытой информации которой нет в свободном доступе